9. Normando
Tipo: Lechero
Origen: La Mancha y Calvados de Francia.
Hembra Normando |
Características:
- Mayor cantidad de grasa en leche y mayor rendimiento en la producción de queso.
- Gran capacidad toráxica y abdominal.
Parámetros productivos:
- Producción promedio de 13.4 – 18 kg de leche por día.
- Duración de la lactancia de 305.
- Intervalo entre partos de 379 días aproximadamente.
10. Pardo
suizo
Tipo:
Lechero
Origen: Norte y este de Suiza.
Hembra Pardo Suizo |
Características:
- Es de cabeza mediana, fuerte y tosca;
- Ollares amplios elásticos;
- Boca grande y labios gruesos.
- Pelo pardo, moreno o gris.
- Se adaptan mejor en climas fríos y templados.
Parámetros productivos:
- El peso promedio de la vaca adulta es de 630 kg y el del macho es de 900 kg.
- La producción de leche es de 16 kg / día en promedio.
- La duración de la lactancia varía entre 337 y 375 días.
- Intervalo entre partos de 430 días aproximadamente.
11.Shorthorn
Tipo: Lechero
Origen:
Noroeste de Inglaterra, Valle del rio Tees.
Semental Shorthorn |
Características:
- De gran desarrollo muscular.
- Frente ancha y cara alargada ojos vivaces y morro rosado.
- Cuernos cortos color crema y orejas firmes.
- Cuernos cortos color crema.
- Pelo largo y suave de color blanco crema hasta colorado oscuro.
Parámetros productivos:
- Duración de la lactancia en promedio es de 305 días.
- Leche con un porcentaje de 3.40 a 3.60 % de grasa.
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