4. Guernsey
Tipo: Lechero
Origen: Isla de Guernsey en el canal de la Mancha.
- Esqueleto fuerte
- Contextura ósea
- Color amarillo claro, castaño o amarillo rojizo
- Intervalos de preñez cortos
- Adaptados a climas calidad y condiciones de pastoreo
- Se adaptan mejor en climas fríos
Parámetros productivos:
- La hembra llega a pesar 500 kg y los machos 750 kg en promedio.
- La producción promedio es de 14 kg / día con un porcentaje de grasa de 5 %.
- La gestación dura 283 días aproximadamente.
Tipo: Lechero
Origen: India.
Hembra Guzerat |
Características:
- Cabeza ancha y corta,
- Perfil sub cóncavo o rectilíneo.
- Frente ancha con una ligera concavidad entre los ojos y la línea de unión con los cuernos,
- Orejas de tamaño mediano algo pendientes y moderadamente anchas y redondeadas en la punta,
- Morro negro,
- Piel clara y sombreada en partes,
- Pelaje cenizo con tren anterior y posterior más oscuro.
Parámetros productivos:
- La vaca adulta pesa entre 500 y 650 kg y el toro entre 800 y 950 kg.
- El peso de los becerros al nacer es de 32 – 35 kg aproximadamente.
- El rendimiento en canal es de 60 %.
Tipo: Lechero
Origen: Existe la Holstein
frison que originaria de Holanda, Zuider Zee. Y la Holstein friesian que es de
origen americano.
Hembra Holstein |
Características:
- Mayor vastedad y menor angulosidad.
- Amplio espacio entre los ojos.
- Mandíbula descarnada.
- Color blanco y negro o blanco y rojo.
- Ubre muy desarrollada.
- Se adaptan mejor en climas fríos y templados.
Parámetros productivos:
- Las hembras adquieren un peso promedio entre 600 y 70 kg y los machos entre 900 y 1.000 kg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario