RAZAS DE CARNE
1. Aberdeen Angus
Tipo: Carne
Origen: Norte de Escocia.
Semental Aberdeen Angus |
Características:
- De talla mediana y compacta
- Muy precoz
- Buen rendimiento en canal
- Capa generalmente negra
- Buen rendimiento en canal
- Muy utilizado en cruces
Parámetros productivos:
- El peso promedio de la vaca varía entre 600 y 650 kg, y el del toro entre 850 y c 1.100 kg.
- El peso de los becerros al nacer es de 38 kg aproximadamente.
- El rendimiento en canal varía entre 65 y 70 %.
2. Charolais
Tipo: Carne
Origen: Charolaisse y
Nebrais en Francia.
Semental Charolais |
Características:
- De talla grande y color blanco
- Muy musculosos
- Acentuado dimorfismo sexual
- Buen marmoleo
3. Chianina
Tipo: Carne
Semental Chianina |
Origen: Italia
Características:
- Gran estructura ósea
- De talla grande (1,80 mts los machos a la cruz).
- Pelo blanco y corto (los terneros hasta los 10 meses de edad son de color crema).
- Nariz, lengua, paladar y mucosas pigmentadas
- Cabeza liviana (un poco más larga en las vacas) con frente amplia en los toros.
- Cuernos pequeños y derechos hacia adelante en las vacas, mas grandes y hacia lo alto en los toros.
4. Hereford
Tipo: Carne
Semental Hereford |
Origen: Sur de Inglaterra.
Características:
- Es la raza más extendida en el mundo
- Se usa como raza mejoradora y es muy usada en cruces con cebuinos
- Talla reducida o media
- Color rojo con manchas blancas
- Muy rústica
- Alto rendimiento de carne
Parámetros productivos:
- Las vacas pueden llegar a pesar 700 kg y los toros 1.100 kg.
- El peso de los becerros al nacer es de 40 kg en promedio con un
- Rendimiento en canal de 63 – 70 %.
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