En este Blog encontrarás información relacionada con las razas de Ganado Bovino utilizadas en explotaciones de carne, leche o doble propósito.

jueves, 19 de julio de 2012

GANADO LECHERO

 GANADO LECHERO

1. Ayrshire
Tipo: Lechero
Origen: Condado de Ayr en Escocia.
Hembra Ayrshire
Características:
  •        Actualmente extendida por todo el mundo.
  •        De color rojo cereza, amarillo rojizo o blanco.
  •        De cabeza pequeña.
  •        Muy adaptados a topografías montañosas.
  •        Buenos aplomos.
  •        Gran desarrollo de la ubre.
  •        Temperamento nervioso.
  •        Se adaptan mejor en climas fríos y templados.

Parámetros productivos:
  •  La hembra pesa entre 450 y 550 kg en promedio y los machos 830 kg.
  • La producción promedio varía entre los 14 - 15 Kg de leche por día con un porcentaje de grasa de 4 %.
  • La duración de la lactancia es de 305 días.
  •  Intervalo entre partos de 399 días aproximadamente.
2. Carora
Tipo: Lechero
Origen: Carora, Estado Lara Venezuela. Es el resultado de cruces entre animales Criollo Amarillo Quebrada Arriba y PardoSuizo.
Caroras
Características:
  •        Pelo corto liso y brillante.
  •        De color blanco – bayo.
  •        Frente amplia.
  •        Depresión entre las orbitas.
  •        Orejas medianas orientadas hacia delante.
Parámetros productivos:
  • La duración de la lactancia es de 293.5 días aproximadamente
  • Producción lechera es de 8.9 Kg / día en promedio.

3. Criollo limonero de las Islas Canarias
Tipo: Lechero
Origen: Peninsula iberica, Islas Canarias.
Hembra Criollo Limonero
Características:
  •        De color bayo amarillento o rojizo.
  •        Pelo corto escaso y brillante.
  •        Papada gruesa algo colgante.
  •        Frente concava entre los ojos.
Parámetros productivos:
  •     La producción promedio en Kg de leche por día es de 7.41 Kg/día.
  •     La duración de la lactancia es de 297 días aproximadamente.
  •     Intervalo entre partos e 395 días



No hay comentarios:

Publicar un comentario