En este Blog encontrarás información relacionada con las razas de Ganado Bovino utilizadas en explotaciones de carne, leche o doble propósito.

jueves, 19 de julio de 2012

RAZAS DE CARNE

 1. Aberdeen Angus 
Tipo: Carne
Origen: Norte de Escocia.
Semental Aberdeen Angus
Características:
  •  De talla mediana y compacta
  •  Muy precoz
  •  Buen rendimiento en canal
  • Capa generalmente negra
  • Buen rendimiento en canal 
  • Muy utilizado en cruces
Parámetros productivos:
  • El peso promedio de la vaca varía entre 600 y 650 kg, y el del toro entre 850 y c    1.100 kg.
  • El peso de los becerros al nacer es de 38 kg aproximadamente.
  • El rendimiento en canal varía entre 65 y 70 %.
2. Charolais 
Tipo: Carne
Origen: Charolaisse y Nebrais en Francia.
Semental Charolais
Características:
  • De talla grande y color blanco
  • Muy musculosos
  • Acentuado dimorfismo sexual
  • Buen marmoleo


3. Chianina
Tipo: Carne
Semental Chianina
Origen: Italia           

Características:
  • Gran estructura ósea 
  •  De talla grande (1,80 mts los machos a la cruz).  
  •   Pelo blanco y corto (los terneros hasta los 10 meses de edad son de color crema). 
  •  Nariz, lengua, paladar y mucosas pigmentadas
  •  Cabeza liviana (un poco más larga en las vacas) con frente amplia en los toros.
  •  Cuernos pequeños y derechos hacia adelante en las vacas, mas grandes y hacia lo alto en los toros.
  
4. Hereford
Tipo: Carne
Semental Hereford
Origen: Sur de Inglaterra.         
Características:
  • Es la raza más extendida en el mundo
  • Se usa como raza mejoradora y es muy usada en cruces con cebuinos
  • Talla reducida o media
  • Color rojo con manchas blancas
  • Muy rústica
  • Alto rendimiento de carne
Parámetros productivos:
  •  Las vacas pueden llegar a pesar 700 kg y los toros 1.100 kg.
  •  El peso de los becerros al nacer es de 40 kg en promedio con un
  •  Rendimiento en canal de 63 – 70 %.

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