En este Blog encontrarás información relacionada con las razas de Ganado Bovino utilizadas en explotaciones de carne, leche o doble propósito.

jueves, 19 de julio de 2012

MÁS RAZAS LECHERAS


 9. Normando 

Tipo: Lechero
Origen: La Mancha y Calvados de Francia.
Hembra Normando
Características:
  •  Mayor cantidad de grasa en leche y mayor rendimiento en la producción de queso.
  • Gran capacidad toráxica y abdominal.
Parámetros productivos:
  •  Producción promedio de 13.4 – 18 kg de leche por día.
  •  Duración de la lactancia de 305.
  •  Intervalo entre partos de 379 días aproximadamente.
10. Pardo suizo 

Tipo: Lechero
Origen: Norte y este de Suiza.
Hembra Pardo Suizo
Características:
  •  Es de cabeza mediana, fuerte y tosca;
  •  Ollares amplios elásticos;
  •  Boca grande y labios gruesos.
  •  Pelo pardo, moreno o gris.
  •  Se adaptan mejor en climas fríos y templados.
Parámetros productivos:
  • El peso promedio de la vaca adulta es de 630 kg y el del macho es de 900 kg.
  • La producción de leche es de 16 kg / día en promedio.
  • La  duración de la lactancia varía entre 337 y 375 días.
  • Intervalo entre partos de 430 días aproximadamente.

11.Shorthorn
Tipo: Lechero
Origen: Noroeste de Inglaterra, Valle del rio Tees.
Semental Shorthorn
Características:
  • De gran desarrollo muscular.
  • Frente ancha y cara alargada ojos vivaces y morro rosado.
  • Cuernos cortos color crema y orejas firmes.
  • Cuernos cortos color crema.
  • Pelo largo y suave de color blanco crema hasta colorado oscuro.
Parámetros productivos:
  •  Duración de la lactancia en promedio es de 305 días.
  •  Leche con un porcentaje de 3.40 a 3.60 % de grasa.

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