En este Blog encontrarás información relacionada con las razas de Ganado Bovino utilizadas en explotaciones de carne, leche o doble propósito.

jueves, 19 de julio de 2012

OTRAS RAZAS


7. Marchigiana
 
Tipo: Carne
Origen: Italia
Características:
  •        Piel no pigmentada  menor tamaño que la chianina.
Semental Marchigiana
 

8. Limousin
 
Tipo: Carne
Origen: Francia.
Semental Limousin
Características:

  •        Raza rústica de talla mediana a grande
  •        Su carne es más fina
  •        Tronco macizo
  •        Color amarillo o anaranjado
  •        Gran rendimiento cárnico
  •        Se usa para inseminar novillas en cruces con cebuinos
Parámetros productivos:
  •     La hembra puede llegar a pesar 600 kg y el macho 1000 kg.
  •     El peso de los becerros al nacer es de 40 kg aproximadamente.
  •     El rendimiento en canal va de 58 a 60 %.

No hay comentarios:

Publicar un comentario